業界スコープ 薄毛対策

筆者の近況

11月も下旬に入りましたが、筆者は相変わらず忙しく早朝から夕方まで
駆けずり回っております。
その最中ではありますが、以前、募集を致しました厚労省と児相に
ついての代替報告書の作成もメンバーの必死の努力によって完成し、
先日、ジュネーブの国連子ども権利委員会に提出されました。

ジュネーブ・パレウィルソンビル
国連子ども権利委員会が入居するジュネーブのパレウィルソンビル(読者様提供)

情報をお寄せ頂きました関係者の方々に厚く御礼申し上げます。
詳細につきましては、後日、ご報告させて頂きたいかと思います。

だんだん寒くなってきたなぁと思うこのごろですが、忙しさに悩殺されている
状態には変わりはありませんが、昨夜はちょっと冷えましたので思わず、
編集部特製の水炊きを作ってみました。



作り方は動画の中でご紹介しておりますが、水から炊きますが、途中で大量の
アクが出ますので、ボールとおたまの準備と水を少し多めに入れておいて下さい。
あと、野菜を加えると水分が出てきますので、アクをとり終わったら洗ったボールに
おたまで4杯程スープを退避させてから野菜を入れてください。(鍋から溢れる恐れがあります)
煮上がったら退避してあるスープを少しずつ加えて煮上げれば完成です。
この水炊きですが、4人前相当で500円以下の材料で済みますので経済的
ではありますが、味の決め手はお塩ですので少しづつ加えてお楽しみ
頂ければと思います。
筆者は博多の粗塩を使いましたが、読者の皆様にはそれぞれの地域の
特産の粗塩で味付けにチャレンジしてみて下さい。

11月も残すところ3日ですので、読者の皆様には12月の師走に備えての
準備をしていただき、残り少ない平成29年を有意義にお過ごし頂ければ
と思っております。


関連記事

2017/11/27(月) | 筆者・編集部 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://gyokaiscoop.blog120.fc2.com/tb.php/1564-ba7e1d98
 |  HOME  |